largoな気分で
2011/11/27
昨日の晩御飯
昨日は韓国風に
ちぢみと肉団子のスープでした。
ちぢみはニラと豚肉とキムチを入れて作りました。最近はちぢみの粉売ってるのでそれ使うとおいしいと思いますが、うちには無かったので小麦粉と片栗粉で代用しました。
タレはポン酢にごま油とコチュジャンとラー油で作りました。
肉団子のスープは団子は挽肉にニラをいれて醤油、酒ごま油、砂糖、味醂で下味つけて、スープは鶏ガラと醤油、ナンプラー、酒、ごま油で味付しました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿