サーモン、小麦粉、バター、粒マスタード、醤油、ネギ
タマネギ、ほうれん草、プチトマト、白ワイン
1.サーモンに小麦粉を薄くまぶす。
2.フライパンにバターを入れて溶けてきたら、中火にし1のサーモンをソテーします。
3.中火でゆっくり焼き表面に綺麗に焼き色がついたら裏返し裏面も焼きます。裏面も焼き色がついたらお皿に盛ります。
4.そのままフライパンに少しバターを足してそこに粒マスタードと醤油、白ワインを入れてに詰めます。
5.3のサーモンに4のソースをかけて、上からネギ飾ります。
6.更にフライパンにタマネギとほうれん草を入れて軽く炒めたら、塩コショウと塩コショウで味をととのえてお皿に盛ります。
粒マスタードとバターと醤油のソースは他の魚や鳥肉でもあうのでぜひ試してみてください。
わ~この粒マスタードと白ワインと醤油のソースは
返信削除最高ですね~~
やってみました~~
激ウマでした~(^O^)/