largoな気分で
2012/05/30
明太子
この前福岡の明太子もらったので料理に使ってみました。
材料
鶏の胸肉、明太子、マヨネーズ、生クリーム、塩コショウ、
1.鶏の胸肉を薄切りにしてハーブ入りの塩コショウをする。少しおいて置く。
2.ボウルに明太子、マヨネーズ生クリームを入れてよくかき混ぜる
3.1の鶏肉をフライパンで表面軽く焼き色がつく程度に両面いためる。
⒋3の鶏肉の表面に2の明太子ソースをのせて250度のオーブンで3分ほど焼いて出来上がりです。
タンパクな味の胸肉でもシッカリした味で美味しく食べられます。
塩コショウしたズッキーニのソテーを添えて
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿