largoな気分で
2012/01/28
ナゲット
チキンナゲット作ってみました。
鳥の胸肉を細かく切って更に細かく包丁でたたいてミンチ状にして、塩コショウとマヨネーズ、卵、醤油で味付けして、小麦粉も入れて軽く混ぜたら形を整えて油であげて出来上がりです。簡単で淡白な胸肉も美味しく食べられます。
それと
鶏ガラスープにナンプラー、醤油、酒、塩コショウで味付けした、春雨スープです。
具はほうれん草とネギ、もやしです。余ってた豚の挽肉も少し入れました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿