largoな気分で
2012/08/29
塩焼きそば
お昼に焼きそば作ってみました。
最近カップ麺でもある塩焼きそばを初めて自分流に作ってみました。
野菜はピーマン、玉ねぎ、キャベツ、もやしをそれぞれ食べやすい大きさに切ります。豚肉も食べやすい大きさに切ります。あと濃いめに鶏ガラスープを用意しておきます。
油を引いてフライパンで野菜と豚肉を炒めます。ある程度炒まったら麺を入れてそこに鶏ガラスープを入れてさらに炒めます。あとは塩コショウで味を調えて、最後にごま油を垂らして出来上がりです。普通のソース焼きそばよりあっさりで夏には良いですよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿