2012/08/10

豚バラの唐揚げ






1.豚バラの塊を2cm位の厚みでカットする。
2.ボウルに塩だれを作る。塩とごま油、醤油少々、胡椒を混ぜる。
1の肉をボウルに入れて塩だれをシッカリ揉み込む。30分位漬け込む。
3.インゲンとナスを食べやすい大きさに切る。ナスは切った面に塩をふりアク抜きをしておく。
4.2のボウルにコーンスターチ:片栗粉=7:3を入れて馴染ませる。15分位おいて粉を馴染ませる。
5.鍋に油を180度位に熱したら4の豚バラを入れて3〜5分くらい揚げたら一度取り出して、油を200度に揚げたらまた戻して表面をカリッと揚げて出来上がりです。
野菜はそのまま何もつけずに1分位素揚げしたら出来上がりです。
あとはキュウリとトマトのサラダを添えて出来上がりです。
僕がコレ食べてるの夜中の2時デース。皆さん揚げ物食べる時はくれぐれも時間に気をつけて~

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