2012/04/11

煮込みハンバーグ




材料
豚肉牛肉の合挽き、玉ねぎ、パン粉、卵、ナツメグ、牛乳、バター、セロリ、プチトマト、人参、デミグラスソース、コンソメ、塩コショウ
1.玉ねぎをみじん切りにしてフライパンでバターでしんなりするまで炒めます。
炒めた玉ねぎをさまします。
2.ボウルにパン粉、牛乳を入れてパン粉に牛乳が均等に浸透するまで少しおきます。
3.2のボウルに合挽き肉と1の玉ねぎと卵、ナツメグ、塩コショウ入れてこねます。
4.鍋にハンバーグとは別の玉ねぎ(くし切り)にした物と人参、セロリ、プチトマト、ニンニクをみじん切りにしてバターで炒める。
5.野菜がしんなりしたらデミグラスソースを入れて程よいトロミになるように水とコンソメを入れてに詰めます。その後ケチャップとウスターソースで味を調えます。
6.3のハンバーグのタネを形をととのえ中火で両面程よく焦げ目がつくまで炒めます。
7.6のハンバーグを5のデミグラスソースに入れて10分程煮込んで出来上がりです。




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