2012/04/04

鱈のソテーバルサミコソース




材料
鱈の切り身、塩コショウ、小麦粉
醤油、レンコン、しめじ、インゲン、ブロッコリー、プチトマト
1.鱈に塩コショウする。そのあとうすく小麦粉をまぶす。
2.鍋にバルサミコ酢と醤油少々を入れて少しとろみが出るまでに詰めます。
3.フライパンにバターを溶かし1の鱈をやや弱めの中火でソテーしていく。片面に程よく焼き色がついたら裏返します。中まで火が通ったら器に盛ります。
4.野菜はそれぞれ食べやすい大きさにカットしてレンコンとしめじとインゲンはバターでソテーして塩コショウします。ブロッコリーはラップして電子レンジで1分半分位加熱します。
5.野菜と鱈を器に盛って上からバルサミコソースをかけて出来上がりです。
他の白身魚でもバルサミコソースはあいますよ。
美味しいです。

0 件のコメント:

コメントを投稿