2012/04/28

チキン南蛮




材料
鶏もも肉、小麦粉、玉子、ゆで卵、ピクルス、粒マスタード、砂糖、塩コショウ、醤油、酢、味醂、玉ねぎ
⒈鶏もも肉に塩コショウして小麦粉をまぶしたら、溶き卵にくぐらせ180度の油であげます。
⒉鍋に醤油、みりん、砂糖、酢を煮立たせておく。
⒊1で揚げた鳥肉を2のタレに漬けて味を染み込ませる。
⒋タルタルソースを作る。ボウルにみじん切りのゆで卵とみじん切りにして水にさらしておいた玉ねぎマヨネーズ、粒マスタード、みじん切りのピクルス全てを混ぜ合わせる。
⒌鳥肉を器に盛り付けてタルタルソースをかけて出来上がりです。

0 件のコメント:

コメントを投稿