2012/04/21

パーティー続き

5品目


ローストビーフをユッケ風に盛り付けしました。
ステーキ用の牛肉を塩コショウしてフライパンで表面だけしっかり焼き目をつけたら、180度に温めたオーブンに1時間冷めるまでいれておきます。オーブンは肉を入れたらきった状態で予熱だけで入れます。冷めたら細くカットして塩コショウとポン酢を和えて出来上がりです。
6品目


アボカドと明太子のパスタ
パスタは茹でたら氷水で冷ましてしっかり水気を切ります。
ボウルに生クリーム、牛乳、明太子、昆布茶、オリーブ油、ごま油をしっかり混ぜてパスタを入れて和えます。最後にアボカドをスライスしたものを添えて出来上がりです。
7品目


生ハムとルッコラのピザ
粉は自由が丘のcuocaで買ったピザ用の粉です。そこにドライイーストと塩、砂糖、オリーブ油を入れて混ぜてしっかりこねたらひとまとまりにして一時間寝かせたら麺棒で薄く伸ばして生地を作ります。トマトソースはパスタ用の市販のソースを生地に塗ってチーズをたっぷりのせてフライパンで軽く焼いたらグリルに入れて弱目の中火で5分位焼いたら出来上がりです。仕上げにルッコラを飾ります。
8品目


グリーンサラダの山芋ソースがけ
野菜はスナップエンドウ、サヤエンドウ、アスパラ、じゃがいもを茹でて氷水で冷まします。ソースは山芋を小さめにカットしてミキサーに白だしと醤油、昆布茶と水を少量入れて泡立つまで混ぜて出来上がりです。

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