2012/03/16

ミートボール

トマトソースのミートボール


材料
牛豚合挽き肉、パン粉、塩コショウ、玉ねぎ、牛乳、ニンニク、人参、セロリ、パルメザンチーズ
1.パン粉を牛乳に浸して、そこに挽肉を入れて塩コショウをふり、小さく団子状にする。
2.鍋にオリーブ油とみじん切りのニンニクを入れて火にかける弱火でじっくり香りが出るまで炒める。
そこにみじん切りの玉ねぎと人参、セロリを入れてじっくり、弱火で炒める。
3.しっかり炒めたら白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
4.3にトマト缶を入れてしっかり煮込む。2のミートボールも入れて一緒に水分が半分位になるまで煮込んだら、味をみて塩コショウとトマトケチャップ、ウスターソースを入れて味を整えます。
5.器に盛ったら、パルメザンチーズをかけて出来上がりです。

0 件のコメント:

コメントを投稿