2012/03/20

里芋のペーストとエビ



材料
エビ、里芋、スプラウト、昆布茶、牛乳、醤油、柚子ポン酢、白だし
1.里芋を皮ごと茹でる
2.えびを茹でる
3.1の里芋の皮をむきフードプロセッサーにいれて、牛乳、白だし、昆布茶、醤油を入れてペースト状にする
4.3を皿に盛り、ボイルしたエビも半分にカットしてその上に盛り付ける
4.スプラウトを飾り柚子ポン酢を少しだけかけて出来上がりです

2 件のコメント:

  1. こんにちは~

    相変わらず美味しそうですね~
    ちゃんとレシピのせてくれてるぅ~~

    わ~い♪
    やってみます( ..)φメモメモ

    返信削除
  2. やってみました~~

    メッチャメッチャ美味しかったです♪

    返信削除