2012/06/20

ネバネ~バ~2

オクラと山芋の冷製パスタ


材料
オクラ、山芋、塩昆布、白だし、塩コショウ、オリーブオイル
1.パスタを茹でる。茹で上がる1分前位にオクラも入れて軽く火を通す。
2.山芋を擦る。擦った山芋と白だし、水少々をミキサーにかける、少し泡立つ位までかける。
3.茹でたパスタを冷水で冷ます。
水気をしっかりとったら、
オリーブオイルをシッカリ和える。
4.3のパスタに2とオクラを食べやすい大きさに切って入れてシッカリ和える。味をみて白だしと塩コショウで味を整えて出来上がり。
暑い季節にはサッパリで良いですよ~

0 件のコメント:

コメントを投稿