2012/06/06

ゴボウと水菜の和風パスタ




材料
ゴボウ、水菜、鷹の爪、生姜、ネギ、塩コショウ、醤油、シラス、昆布茶

1.ゴボウはピーラーか包丁で薄くそぎ切りにしてお酢をいれた水にさらしておく。水菜も食べやすいおおにカットしておく。ネギは小口切りにする。
2.鍋に塩を入れて沸騰したらパスタを入れて茹でる。
3.生姜と鷹の爪をみじん切りにして、フライパンにオリーブと一緒に入れて弱火からゆっくりと火をいれて香りを出す。そこに1のゴボウを入れて炒めてある程度ゴボウに火が通ったら、シラスと水菜もいれる。塩コショウと昆布茶と醤油少々で味を整える。
4.2のパスタを3のフライパンにいれてパスタの茹でたお湯を少量入れてシッカリ混ぜ合わせて乳化したら出来上がりです。
最後に器に盛り付けネギをのせます。

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