2012/06/03

アボカドマグロ




マグロのカルパッチョのアボカドペースト添え
材料
アボカド、マグロ、わさび、ポン酢、ハーブ入り塩コショウ、スナップエンドウ、アスパラ、オリーブオイル
1.アボカドの皮を剥いてペースト状に潰す。そこにポン酢とわさびを入れてシッカリ混ぜる。
2.スナップエンドウとアスパラを塩少々入れた熱湯で2〜3分茹でる、冷水にとり冷ます。
食べやすい大きさに切る。
3.マグロの刺身を器にならべて上からハーブ入り塩コショウをふり、オリーブオイルをかける。
4.1のアボカドのペーストと2の野菜を盛り付けて出来上がりです。アボカドとマグロは合いますよね。

0 件のコメント:

コメントを投稿