2011/12/01

ハンバーグ

昨日はチーズハンバーグでした。



ハンバーグの作り方はいたって普通なのですが、最後に焼く前にタネ作る時の玉子をといたやつを少しだけ残しといて、ハンバーグの表面に薄く塗ります。
そうすると肉汁が逃げずにちょ~パンパンに膨らんで肉汁たっぷりのハンバーグができます。
焼き方は表面を両面焼いたらチーズを乗せて180度のオーブンで10分焼きます。時間が来てもすぐ出さずに少しだけ予熱で焼いたら出来上がりです。
ソースはシンプルにケチャップとソースとワインとコショウで肉汁と煮詰めて出来上がりです。
あとポテトサラダはジャガイモ煮る時にコンソメスープで煮ると美味しくなります。

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