2012/05/05

大和芋ソースの冷製パスタ

前にグリーンサラダのドレッシングとして使った物をパスタソースにしてみました。


材料
絹さや、ほうれん草、大和芋、白だし、塩コショウ、こんぶ茶、醤油、オリーブオイル
⒈パスタを茹でる。表示の時間よりも1分長めに茹でる。
⒉ミキサーに大和芋を皮を剥いて小さめにカットしたものと白だし、醤油、昆布茶、水少々を入れて泡立つまでミキサーにかける。
⒊絹さやとほうれん草をパスタのお湯で10~15秒茹でて冷水でシッカリ冷まして水気を絞り食べやすい大きさに切る。
⒋パスタが茹であがったら冷水でシッカリ冷まして完全に水気をきる。
⒌4のパスタを器に盛り付けて野菜も盛り付けたら上から大和芋のソースをかけて、オリーブオイルを上からかけて出来上がりです。
これからは暑い季節にはサッパリして良いと思います。

0 件のコメント:

コメントを投稿