2012/05/20

トマト鍋




ジャガイモとキノコのトマト鍋作りました。
材料
ニンニク、ジャガイモ、しめじ、マッシュルーム、えのき、トマト缶、オリーブオイル、豆腐、チーズ、コンソメスープ、玉ねぎ、人参、バジルペースト、白ワイン、豚バラ肉、鶏もも肉
1.オリーブオイルでニンニクの香りが出るまで炒める。
2.玉ねぎと人参をみじん切りにし炒める。しんなりしたら鳥肉を炒める。鳥肉の表面に焼き色がついたら白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
⒊トマト缶を入れて煮立ってきたら、コンソメスープとバジルペーストを入れる。塩コショウで味をみてととのえる。
⒋他の野菜を切る。ジャガイモは皮を剥きサイコロ状にカット、キノコ類は食べやすい大きさにカット、豆腐も食べやすい大きさにカットしたら全て鍋に入れる。
⒌最後に豚バラ肉を表面に広げて入れて、チーズを表面において蓋をしてチーズを溶かしてオリーブオイルを表面にたらして出来上がりです。



0 件のコメント:

コメントを投稿