2012/05/30

明太子

この前福岡の明太子もらったので料理に使ってみました。



材料
鶏の胸肉、明太子、マヨネーズ、生クリーム、塩コショウ、
1.鶏の胸肉を薄切りにしてハーブ入りの塩コショウをする。少しおいて置く。
2.ボウルに明太子、マヨネーズ生クリームを入れてよくかき混ぜる
3.1の鶏肉をフライパンで表面軽く焼き色がつく程度に両面いためる。
⒋3の鶏肉の表面に2の明太子ソースをのせて250度のオーブンで3分ほど焼いて出来上がりです。
タンパクな味の胸肉でもシッカリした味で美味しく食べられます。
塩コショウしたズッキーニのソテーを添えて

0 件のコメント:

コメントを投稿